Иисус Христос

12919

Тату бог – это достаточно сложная тема для обсуждения, в основном потому, что религий существует бесчисленное множество. В некоторых из них, например, в христианстве или исламе, вообще нет никаких изображений, и существо такого порядка изображается или бесформенным и бесконечным, или же согласно канонам других религий, в образе убеленного сединами старика.

Если же говорить о изображениях богов из старых, на сегодняшний день даже языческих культов, то преобладает древнеегипетский, древнегреческий или же старославянский пантеон.

Значение татуировки во многом будет зависеть именно от того, какое божество вы выбрали. Для примера можно взять все тех же персонажей греческой мифологии. Зевс олицетворяет собой верховную власть, и чаще всего изображается сугубо для личных целей – показать собственный статус и т.д. Если говорить о Аиде или Посейдоне, то здесь значение тоже понятно – или уважение к миру мертвых (чаще всего наносится людьми, которые кого-то потеряли), или же в качестве дани уважения к богу морей и океанов. Последние очень популярны у моряков. Арес, в свою очередь, часто украшает мужские тату – как бог войны он отвечает за храбрость и мужество, потому такой выбор очевиден. В свою очередь, Афродита, это скорее вариант тату для девушек, как идеал женственности, красоты и любви. Есть и другие, менее распространенные варианты, вроде Муз, Мойр или даже Титанов.

Несколько слов нужно сказать еще и о христианской традиции, как наиболее популярной сегодня. Изображений Бога не существует, по крайней мере не художественных. Потому чаще всего используется символизм – трехгранная пирамида, с вписанным в неё всевидящим оком, в окружении облака света, например. Существуют и иные способы, но это уже личные предпочтения.

Место для нанесение такой татуировки в большинстве случаев зависит от размера. Можно использовать как руки или ноги, если эскиз тату небольшой, или же грудь, и даже спину.